スライスすればOK☆淡路産玉ねぎと干しエビの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 淡路産玉ねぎ 1/6個
- 干しエビ 大さじ2ぐらい
- 醤油 大さじ1
- 絹豆腐 1/2丁
作り方
- 1 淡路産の玉ねぎです。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。
- 3 玉ねぎを水にさらします。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎは水気をよく切っておきます。
- 6 豆腐を器に盛りつけます。
- 7 玉ねぎをトッピングします。
- 8 干しエビをトッピングします。
- 9 醤油をかけて完成です。
- 10 ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせていただきましょう。
きっかけ
淡路産の玉ねぎと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
水にさらす時間はそんなに長くなくても大丈夫ですよ。
- レシピID:1240039104
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません