スライスすればOK☆淡路産玉ねぎと干しエビの冷奴 レシピ・作り方

スライスすればOK☆淡路産玉ねぎと干しエビの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
淡路産の玉ねぎと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。

材料(1人分)

  • 淡路産玉ねぎ 1/6個
  • 干しエビ 大さじ2ぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 絹豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 淡路産の玉ねぎです。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 玉ねぎを水にさらします。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎは水気をよく切っておきます。
  6. 6 豆腐を器に盛りつけます。
  7. 7 玉ねぎをトッピングします。
  8. 8 干しエビをトッピングします。
  9. 9 醤油をかけて完成です。
  10. 10 ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせていただきましょう。

きっかけ

淡路産の玉ねぎと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

水にさらす時間はそんなに長くなくても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1240039104
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビビールに合うおつまみ簡単おつまみ冷奴玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る