アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5cm
かぼちゃ
50g
しめじ
1/4株
800cc
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は皮をむき細切りにします。
  3. 3
    鍋に大根を入れてください。
  4. 4
    カボチャは小さくカットします。
  5. 5
    かぼちゃを鍋に入れてください。
  6. 6
    しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7
    しめじも加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    卵を溶いておきます。
  10. 10
    卵を静かに流し入れます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さくカットすると調理時間を短縮できますよ。

きっかけ

野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃスープしめじその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 03:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
おー、美味しそう(^-^)/ 作っていただいてありがとう( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする