アボカド、ズッキーニ、茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月切りにスライスします。アボカドは半分に割りスプーンで一口大にくりぬきます。
茗荷は千切りにします。 - 2 アボカドはレモン汁を、ズッキーニは塩を加えて10分ほどおいておきます。
- 3 ズッキーニから出た水分を軽くしぼって、アボカド、茗荷を和え、最後にオリーブ油をかけます。
きっかけ
野菜をさっぱりとたっぷり食べられるようシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁を混ぜるので変色を防げます。
- レシピID:1240038879
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/07/27 16:42美味しかったです。ありがとうございました