タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー! レシピ・作り方

タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • タケノコ、じゃが芋、人参、しめじ、玉ねぎ ひとかけ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2 鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、揃えてカットした筍・人参・玉ねぎ・しめじ・じゃが芋を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038850
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る