タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー! レシピ・作り方
![タケノコとシメジ入りチキンクリームシチュー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8347730d3b00af83f2341834a780baa248b6a62.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- タケノコ、じゃが芋、人参、しめじ、玉ねぎ ひとかけ
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
2
鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、揃えてカットした筍・人参・玉ねぎ・しめじ・じゃが芋を加える。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ、酒を振り、水(規定量)を加える。
- 4 具材が煮えたら固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038850
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません