筍とひき肉の卯の花! レシピ・作り方
![筍とひき肉の卯の花!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec36b70bc2a0271feea9325dd45d9f5bfd52b507.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。
強火。 - 2 パラパラになったら細切りのこんにゃくとタケノコを加え、サッとひと炒め。
-
3
そして酒を振り、麺つゆと水を加える。
沸騰したらおからを加える。 -
4
中火ぐらいで煮詰めていく。
汁気が無くなってきたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038848
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません