筍とひき肉の卯の花! レシピ・作り方

筍とひき肉の卯の花!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • おから 150g程度
  • 豚ひき肉 50g程度
  • タケノコ、蒟蒻 ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 パラパラになったら細切りのこんにゃくとタケノコを加え、サッとひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、麺つゆと水を加える。

    沸騰したらおからを加える。
  4. 4 中火ぐらいで煮詰めていく。

    汁気が無くなってきたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038848
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る