かぼちゃとしめじときゅうりの☆辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは小さくカットします。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを並べます。
- 3 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますのでやけどをしないように注意しましょう。
- 4 しめじを株から切り離しておきます。
- 5 しめじを1分ほど茹でます。
- 6 茹で上がったらザルに取ります。
- 7 キュウリは小さくカットします。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。レタスを器に盛り付けます。
- 9 カボチャをトッピングします。
- 10 キュウリとしめじをトッピングします。
- 11 器にマヨネーズを入れます。
- 12 辛子を加えます。
- 13 すったゴマを加えます。
- 14 よく混ぜ合わせてください。
- 15 辛子マヨソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません