アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山で☆白菜としめじと干しエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの白菜と干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2株
干しエビ
大さじ3~4
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
鰹節
1/2パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    白菜を炒めます。
  5. 5
    しめじも加えて炒めます。
  6. 6
    干しエビを加えて炒めます。
  7. 7
    めんつゆで味付けします。
  8. 8
    卵を容器に割り入れ、かき混ぜておきます。
  9. 9
    卵を流し入れ静かにかき混ぜます。
  10. 10
    鰹節を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆのみ。これでOKです。

きっかけ

たっぷりの白菜と干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)しめじ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする