アサリとタケノコとエリンギ・しめじのホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ
- ひとかけ
- シメジ・エリンギ
- ひとかけ
- アサリ
- 15~20粒
- 塩・千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒、ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、ごま油をぬる。
-
- 2
- 食べ安くカットした筍・エリンギ・しめじ・アサリ・千切り生姜を敷き詰める。
-
- 3
- そして塩と酒を振り、封をする。
フライパンで焼く。
強火で4~5分、余熱で3~4分。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません