牡蠣と豆腐の白ダシ卵とじ レシピ・作り方
![牡蠣と豆腐の白ダシ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a00828e9b2bbbe1150f558993681b4647838310.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
- 2 鍋に白ダシ、水、豆腐、斜め切りの葱を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
溶いた卵を回し入れる。 -
4
蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038717
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません