牡蠣と豆腐の白ダシ卵とじ レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の白ダシ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼にしてもいいよね。

材料(1~2人分)

  • 牡蠣 5粒程度
  • 豆腐 ひとかけ
  • 長ねぎ 6センチ程度
  • 1個
  • 白ダシ 30cc程度
  • 1カップ
  • 刻み海苔、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牡蠣に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2 鍋に白ダシ、水、豆腐、斜め切りの葱を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038717
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る