アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪の昆布茶締めwith青ネギ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
姫皮もね。

材料(2~3人分)

びんちょう鮪
300g程度
昆布茶
2g程度
青ネギ
ひとかけ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪に昆布茶をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    浮き出た水気を軽くふき取り、食べやすくカットする。
  3. 3
    刻んだ青ネギを飾って、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする