大アサリの酒蒸し風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大アサリ 5~6個
- 酒 大さじ2~3
- 生姜の薄切り 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に殻を洗った大アサリ、生姜の薄切り、酒を加え、火に掛ける。
-
2
中火~弱火で蓋をし、3~5分。
火を消し、余熱で3~4分。 -
3
塩を振って、完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038689
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/20 00:30参考にさせていただきました!
美味しかったです!