大アサリの酒蒸し風! レシピ・作り方

大アサリの酒蒸し風!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝類@タウリンで、肝臓元気!

材料(2~3人分)

  • 大アサリ 5~6個
  • 大さじ2~3
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に殻を洗った大アサリ、生姜の薄切り、酒を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火~弱火で蓋をし、3~5分。

    火を消し、余熱で3~4分。
  3. 3 塩を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038689
  • 公開日:2018/06/27

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