麺つゆde若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、血圧&むくみ予防!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹でタケノコ
ひとかけ
蒟蒻
1枚
塩ワカメ
ひともり
木の芽
4~6枚
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
2カップ弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、カットしたこんにゃくとタケノコを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしタケノコに味が沁みたら、水でもどしたワカメを加え、サッと温める。
  3. 3
    木の芽を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 21:47
簡単にできました‼
ひもみん
旬の味って、最高ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする