旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
![旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d385cba0448fd96f48eca6d132177d1f68be9f30.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタの硬い部分を包丁で削ぎ落とします。
-
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
4
玉ねぎをスライスします。
-
5
今回使用したナポリタンソースです。
-
6
ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
-
7
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
8
玉ねぎを炒めます。
-
9
ウインナーも炒めます。
-
10
ウインナーの切れ目が開くぐらいまで炒めます。
-
11
ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
-
12
ソースが全体に馴染んだら火を止めてください。
-
13
オクラは斜め切りにします。
-
14
パスタを指定時間茹でます。
-
15
茹で上がったらソースに加えます。
-
16
よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
17
器に盛りつけます。
-
18
オクラをトッピングして完成です。
きっかけ
旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは混ぜずにトッピングして彩り鮮やかに仕上げました。
- レシピID:1240038662
- 公開日:2018/07/02
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません