旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの硬い部分を包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 今回使用したナポリタンソースです。
  6. 6 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 ウインナーも炒めます。
  10. 10 ウインナーの切れ目が開くぐらいまで炒めます。
  11. 11 ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 ソースが全体に馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 オクラは斜め切りにします。
  14. 14 パスタを指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらソースに加えます。
  16. 16 よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけます。
  18. 18 オクラをトッピングして完成です。

きっかけ

旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは混ぜずにトッピングして彩り鮮やかに仕上げました。

  • レシピID:1240038662
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎソーセージ・ウインナーオクラその他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る