❤ 鮭のアラ&じゃが芋&玉ねぎのお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁 500cc
- じゃが芋 60g
- 新玉 60g
- 鮭のアラ 50g
- 味噌 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 鮭のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけておきます。
- 2 じゃが芋、新玉は薄切りにします。
- 3 1,2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。
- 4 火を弱くして味噌を溶いてネギを入れ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)