【冷たいサクサク】長芋のワサビ漬け レシピ・作り方

【冷たいサクサク】長芋のワサビ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
白熊猫爺
白熊猫爺
冷蔵庫で冷やして食べられる夏に食べやすい一品です。
サクサクした食感とワサビの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 長芋 20センチ位
  • 浅漬けの素 大さじ3
  • ワサビ(チューブ入り) 2〜3センチ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5センチくらいの長さに切り、厚さが5〜8ミリくらいの厚さになる様に切る。
  2. 2 平たい皿にに並べる。
  3. 3 別の容器に浅漬けの素を入れる。
  4. 4 ワサビを入れて良く混ぜる。
    辛さはお好みで調節して下し。
  5. 5 長芋にまんべんなくかけてよく混ぜる。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で30分位冷やして出来あがり。(調理時間外

きっかけ

長芋はサクサクした食感が好きなので色々な味で良く食べています。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 サクサクした食感が良いので、厚さは5ミリ以上あった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1240038611
  • 公開日:2018/06/23
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カテゴリ
その他の野菜長芋
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冷たい料理 夏の料理 夏バテ対策 ピリ辛
料理名
【冷たいサクサク】長芋のワサビ漬け
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