タコ紅生姜天かすごはん炒め レシピ・作り方

タコ紅生姜天かすごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
タコ、紅生姜、天かすを具材に入れたごはん炒め

材料(1に人分)

  • タコ 50g
  • ごはん 150g
  • 紅生姜 大さじ2
  • 天かす 大さじ2
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 タコは1cm角切りにカットする
  4. 4 紅生姜は細かくみじん切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてタコを炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 紅生姜と天かすを入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

たこ焼きの残り物でタコや天かすや紅生姜が余っていたのでごはんと炒めようと思った

おいしくなるコツ

細ネギの小口切りを入れると彩りも良くなる

  • レシピID:1240038610
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたこ
関連キーワード
タコ 紅生姜 天かす ごはん
料理名
タコ紅生姜天かすごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る