タコ紅生姜天かすごはん炒め レシピ・作り方
材料(1に人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 タコは1cm角切りにカットする
- 4 紅生姜は細かくみじん切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてタコを炒める
- 6 ごはんを入れて炒める
- 7 紅生姜と天かすを入れて炒める
- 8 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 9
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
たこ焼きの残り物でタコや天かすや紅生姜が余っていたのでごはんと炒めようと思った
おいしくなるコツ
細ネギの小口切りを入れると彩りも良くなる
- レシピID:1240038610
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- タコ紅生姜天かすごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません