材料(2〜3人分)
- エリンギ
- 少し大きめ1本
- にんにく
- 1/2個
- オリーブオイル
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 少々
- バケット
- 6〜7切れ
作り方
-
- 1
- エリンギは縦半分横半分にしてそれを薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにひきにんにくを炒める香りがたってきたらエリンギを炒める。
-
- 3
- エリンギに火が通ったらレモン果汁と塩こしょうで味をつける。
-
- 4
- バケットをお好きな厚さに6〜7切れに切り、トースターで焼く。
焼けたらバターを塗る。
-
- 5
- トースターの上にエリンギをのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません