エリンギガーリックのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
おもてなしやおつまみに

材料(2〜3人分)

エリンギ
少し大きめ1本
にんにく
1/2個
オリーブオイル
少々
レモン果汁
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
少々
バケット
6〜7切れ

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分横半分にしてそれを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひきにんにくを炒める香りがたってきたらエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったらレモン果汁と塩こしょうで味をつける。
  4. 4
    バケットをお好きな厚さに6〜7切れに切り、トースターで焼く。
    焼けたらバターを塗る。
  5. 5
    トースターの上にエリンギをのせてできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
エリンギブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする