ワンタン@茹で卵付き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、塩コショウ・おろし生姜、刻んだニラとネギ、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に鶏ガラスープともやしを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら、1をワンタンの皮で包んだものを加え、ひと煮立ち。
醤油で味を整える。 - 4 そして茹で卵を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038573
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません