即席居酒屋☆椎茸と鶏皮の絶品焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸や鶏皮をたっぷり使って自宅で焼き鳥を焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
鶏皮
4枚分
長ネギ
2本
椎茸
6個
パッパ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除き串に刺しやすい大きさに切ります。皮も同様に切ります。
  2. 2
    長ネギは4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    長ネギや椎茸を交互に挟みながら鶏もも肉を串に刺します。皮は波状にしながら串に刺してください。
  4. 4
    皮はこんな感じです。
  5. 5
    鶏もも肉とネギです。
  6. 6
    鶏もも肉と椎茸とネギです。
  7. 7
    焼く前に持ち手の部分にアルミホイルを巻きます。
  8. 8
    グリルに並べて塩を振ってください。グリルをONにして焼け具合を確認しながら焼きます。
  9. 9
    はい、焼き上がりました。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

グリルで焼くので、串にアルミホイルを巻いて焼け焦げ防止しています。

きっかけ

椎茸や鶏皮をたっぷり使って自宅で焼き鳥を焼いてみました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)しいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする