即席居酒屋☆椎茸と鶏皮の絶品焼鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り除き串に刺しやすい大きさに切ります。皮も同様に切ります。
- 2 長ネギは4~5cmぐらいに切ります。
- 3 長ネギや椎茸を交互に挟みながら鶏もも肉を串に刺します。皮は波状にしながら串に刺してください。
- 4 皮はこんな感じです。
- 5 鶏もも肉とネギです。
- 6 鶏もも肉と椎茸とネギです。
- 7 焼く前に持ち手の部分にアルミホイルを巻きます。
- 8 グリルに並べて塩を振ってください。グリルをONにして焼け具合を確認しながら焼きます。
- 9 はい、焼き上がりました。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
椎茸や鶏皮をたっぷり使って自宅で焼き鳥を焼いてみました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くので、串にアルミホイルを巻いて焼け焦げ防止しています。
- レシピID:1240038540
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません