即席居酒屋☆椎茸と鶏皮の絶品焼鳥 レシピ・作り方

即席居酒屋☆椎茸と鶏皮の絶品焼鳥
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸や鶏皮をたっぷり使って自宅で焼き鳥を焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り除き串に刺しやすい大きさに切ります。皮も同様に切ります。
  2. 2 長ネギは4~5cmぐらいに切ります。
  3. 3 長ネギや椎茸を交互に挟みながら鶏もも肉を串に刺します。皮は波状にしながら串に刺してください。
  4. 4 皮はこんな感じです。
  5. 5 鶏もも肉とネギです。
  6. 6 鶏もも肉と椎茸とネギです。
  7. 7 焼く前に持ち手の部分にアルミホイルを巻きます。
  8. 8 グリルに並べて塩を振ってください。グリルをONにして焼け具合を確認しながら焼きます。
  9. 9 はい、焼き上がりました。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

椎茸や鶏皮をたっぷり使って自宅で焼き鳥を焼いてみました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くので、串にアルミホイルを巻いて焼け焦げ防止しています。

  • レシピID:1240038540
  • 公開日:2018/06/15
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カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)しいたけ鶏もも肉
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