アプリで広告非表示を体験しよう

飲んだ後のしめにもどうぞ☆餃子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の餃子を使って美味しい餃子うどんを作ってみました。

材料(2人分)

冷凍餃子
8個
うどん(乾麺)
150g
絹さや
4本
長ネギ
1本
椎茸
2個
小さじ1
800cc
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
ナンプラー
小さじ2
麺つゆ
大さじ3〜4
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはヘタと筋を取り除き、小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3
    うどんを指定時間茹でます。
  4. 4
    鍋に水と中華だし、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  5. 5
    残りの長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    椎茸は薄切りにします。
  7. 7
    餃子を凍ったまま加えてください。麺つゆも加えます。
  8. 8
    椎茸を加えます。
  9. 9
    長ネギを加えます。
  10. 10
    うどんが茹で上がったらザルに取り流水で軽く流します。
  11. 11
    ナンプラー、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12
    器にうどんを盛り付けます。
  13. 13
    餃子とスープをたっぷりかけます。
  14. 14
    絹さやをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

きっかけ

冷凍の餃子を使って美味しい餃子うどんを作ってみました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ長ネギ(ねぎ)スープ餃子さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする