ホッケの干物@甘酒風味! レシピ・作り方

ホッケの干物@甘酒風味!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨みたっぷり!

材料(1人分)

  • ホッケの干物 一切れ
  • 甘酒 小さじ1~2
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの干物に甘酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞って添える。

    お好みで醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038470
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白に青
    白に青
    2018/12/02 07:25
    ホッケの干物@甘酒風味!
    ふっくら焼けて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る