簡単もうひと品☆鶏胸肉と青豆の酢味噌 レシピ・作り方

簡単もうひと品☆鶏胸肉と青豆の酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 青豆 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
  2. 2 鶏胸肉を弱火で茹でます。30分ほど茹でてください。茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3 1~1.5日ぐらいかけて戻すとふっくら仕上がります。
  4. 4 青豆を10分ほど茹でます。
  5. 5 鶏胸肉が冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
  6. 6 青豆が茹で上がったらザルに取り冷まします。
  7. 7 ボールに青豆と鶏胸肉を入れます。
  8. 8 味噌、酢、砂糖をボールに入れてください。
  9. 9 電子レンジで1分ほど加熱してから、スプーンなどでかき混ぜて味噌を溶かします。
  10. 10 ボールに酢味噌ダレを加えます。
  11. 11 すった胡麻を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は中〜弱火でじっくり火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1240038465
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の豆鶏むね肉酢味噌
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る