簡単もうひと品☆鶏胸肉と青豆の酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
- 2 鶏胸肉を弱火で茹でます。30分ほど茹でてください。茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 3 1~1.5日ぐらいかけて戻すとふっくら仕上がります。
- 4 青豆を10分ほど茹でます。
- 5 鶏胸肉が冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
- 6 青豆が茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 7 ボールに青豆と鶏胸肉を入れます。
- 8 味噌、酢、砂糖をボールに入れてください。
- 9 電子レンジで1分ほど加熱してから、スプーンなどでかき混ぜて味噌を溶かします。
- 10 ボールに酢味噌ダレを加えます。
- 11 すった胡麻を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ポリポリの青豆と鶏胸肉を使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は中〜弱火でじっくり火を通すとしっとり仕上がります。
- レシピID:1240038465
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません