残り野菜を☆かぼちゃとレタスとウインナの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたかぼちゃとレタスを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6個弱
レタス
葉2枚
ウインナー
3本
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    かぼちゃとウインナーは小さくカットします。
  2. 2
    かぼちゃは電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    ご飯を準備しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    卵をかき混ぜたらご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    ウインナーとかぼちゃを加えます。
  9. 9
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10
    レタスを加えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱してから使用すると調理時間が短縮出来ますよ。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃとレタスを使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーかぼちゃレタスレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする