残り野菜を☆かぼちゃとレタスとウインナの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとウインナーは小さくカットします。
- 2 かぼちゃは電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 卵をかき混ぜたらご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ウインナーとかぼちゃを加えます。
- 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 10 レタスを加えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたかぼちゃとレタスを使って美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで加熱してから使用すると調理時間が短縮出来ますよ。
- レシピID:1240038463
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません