新玉ねぎが主役✩玉ねぎかぼちゃ玉子の春雨スープ レシピ・作り方

新玉ねぎが主役✩玉ねぎかぼちゃ玉子の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユーグルト
ユーグルト
玉ねぎとかぼちゃの甘みがきいたとろみのあるスープです。
この1杯でほっこりお腹が満たされます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、かぼちゃは細切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水250ml、顆粒だし小さじ1/2、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、中火で6分程、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 春雨を入れて軽く混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れます。
  4. 4 最後に、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てきたら完成!

きっかけ

新玉ねぎのおいしさを生かしたものをつくりたかったので

  • レシピID:1240038461
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨新玉ねぎ玉ねぎかぼちゃ
料理名
玉ねぎかぼちゃ玉子のとろとろ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る