ピーマンにんじん野菜天 ひじきの煮物 レシピ・作り方

ピーマンにんじん野菜天  ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ユーグルト
ユーグルト
お馴染みのひじきの煮物に今が旬のピーマンをプラス。
甘じょっぱさにピーマンの苦味がアクセントになっておいしいです。

材料(2〜3人分)

  • ひじき 10g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/4個
  • 野菜天 1枚
  • 適量
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切り、野菜天もそれらに合わせて食べやすい大きさに切ります。
    ひじきは、軽く水に浸して洗い、汚れを落としておきます。
  2. 2 鍋に油を熱し、中火でピーマン、にんじん、野菜天、ひじきを入れて油が回程度炒めます。
  3. 3 2に水、顆粒だしを加えて、弱めの中火でひじきがふっくらし、にんじんが柔らかくなるくらいまで煮ます。
  4. 4 酒、砂糖、醤油を加えて、味がしみて水分が少なくなるまで煮ます。

    完成!

きっかけ

ピーマンを消費したくてつくりました。

  • レシピID:1240038442
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんさつま揚げひじきピーマン
料理名
ピーマンとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る