ピーマンにんじん野菜天 ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは細切り、野菜天もそれらに合わせて食べやすい大きさに切ります。
ひじきは、軽く水に浸して洗い、汚れを落としておきます。 - 2 鍋に油を熱し、中火でピーマン、にんじん、野菜天、ひじきを入れて油が回程度炒めます。
- 3 2に水、顆粒だしを加えて、弱めの中火でひじきがふっくらし、にんじんが柔らかくなるくらいまで煮ます。
-
4
酒、砂糖、醤油を加えて、味がしみて水分が少なくなるまで煮ます。
完成!
関連情報
- 料理名
- ピーマンとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱさにピーマンの苦味がアクセントになっておいしいです。