こってり味付けで☆牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
コテコテの味付けで牛肉とごぼうの炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

牛肉
300g
ごぼう
30cmぐらい
長ネギ
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
サラダ油
大さじ1
☆調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらしてください。
  2. 2
    こんにゃくは薄切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    牛肉を炒めます。
  5. 5
    牛肉に半分ぐらい火が通ったらゴボウを加えて炒めます。
  6. 6
    こんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7
    調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8
    ゴボウが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてください。
  9. 9
    長ネギをみじん切りにします。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。気になる方は適宜調整してください。

きっかけ

コテコテの味付けで牛肉とごぼうの炒め煮を作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃく板こんにゃくごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする