アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とじゃがいもニラの☆こってり中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚ひき肉とじゃがいもでこってり中華炒めを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個
ニラ
1束
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
豚ひき肉
150g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    ニラは5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3
    キクラゲは水に浸して戻します。
  4. 4
    生姜は千切りにします。
  5. 5
    戻したキクラゲは細切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。生姜を炒めます。
  7. 7
    ひき肉を加えて炒めます。
  8. 8
    じゃがいもを加えて炒めます。
  9. 9
    キクラゲを加えて炒めます。
  10. 10
    砂糖を加えて炒めます。
  11. 11
    醤油とオイスターソースを加えて炒めます。
  12. 12
    ニラを加えて炒めます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  14. 14
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ニラの量はお好みで調整してください。

きっかけ

山から採ってきた新鮮なうるいを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒めじゃがいも豚ひき肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする