白ワイン風味の牛丼 レシピ・作り方

白ワイン風味の牛丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白ワインで風味つけ

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 100cc
  • 白ワイン 大4
  • 醤油、はちみつ 大2
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白ワイン、スライスした玉ねぎ、牛肉をいれて火にかける
  2. 2 牛肉の色がかわった、灰汁をとり、醤油、はちみつを加え、玉ねぎが柔らかくなるまでにる
  3. 3 生姜のすりおろしを加えさっと火を通す

きっかけ

牛消費に

  • レシピID:1240038370
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/13 21:15
    白ワイン風味の牛丼
    とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/19 07:22
    白ワイン風味の牛丼
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hasueki
    hasueki
    2018/07/04 15:09
    白ワイン風味の牛丼
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る