❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤ レシピ・作り方

❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡桃も入って美味しかったです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 豆苗 5g
  • 昆布茶 小さじ1
  • カニカマ 65g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡桃 3粒くらい
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切り、豆苗は2センチに切って昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 ボールにお酢と砂糖、塩を入れて1と裂いたカニカマを入れて和えます。
  3. 3 器に盛って砕いたくるみとごまをかけて出来上がり
  4. 4 朝食の一品に

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

昆布茶で水分を出して、酢の物にすることによって青臭さも感じにくいと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240038325
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カニカマきゅうり
料理名
❤ 豆苗入り! 胡瓜&カニカマの酢の物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る