ブロッコリーとウインナーのピザトースト! レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのピザトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • ブロッコリー、玉ねぎ ひとかけ
  • とろけるチーズ ひとかみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 食パン 1枚
  • 乾燥バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振り、とろけるチーズを敷き詰める。
  3. 3 そして1、輪切りしたウインナー、薄切りの玉ねぎ(サッと水にさらし余分な辛味を抜く)を盛る。
  4. 4 オーブンで焼く。

    4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038289
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る