アプリで広告非表示を体験しよう

美味しさ季節問わず☆鱈と長ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物の鱈を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

鱈切り身
3切れ
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
500cc
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の半身です。
  2. 2
    3つに切り分けます。端っこは別の料理に使いました。
  3. 3
    生姜をスライスします。
  4. 4
    鍋に水と生姜、鱈を入れて火にかけます。
  5. 5
    長ネギを5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    長ネギを入れます。
  7. 7
    沸騰したらアクが出ますので丁寧に取りましょう。
  8. 8
    醤油、料理酒、みりんで味付けします。
  9. 9
    10分ほど中火で煮込んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

量が少なかったので子鍋で煮付けました。

きっかけ

頂き物の鱈を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする