食パン✩ 簡単 サーモンポテサラ レシピ・作り方

食パン✩ 簡単 サーモンポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
ユーグルト
ユーグルト
和風なポテトサラダ
ポテサラが挟まれたサンドイッチっておいしいですよね!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 鮭フレークまたは残り物の焼き鮭 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
  • ブラックペッパー 適量
  • わさびチューブ お好みで2cm
  • 刻み海苔 お好みでひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて洗い、適当な大きさに切って水にさらす。
    にんじんは皮をむいて洗い、さいの目切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W2分加熱する。
  3. 3 2にマヨネーズを加えて、じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
    混ざってきたら、鮭、ブラックペッパー、お好みでわさびや刻み海苔を加えてさらに混ぜる。

    完成!

きっかけ

オープンサンドの具材としてなにかおいしいものをつくりたいと思いました。

  • レシピID:1240038229
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンじゃがいも5分以内の簡単料理鮭全般
料理名
サーモンポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る