肉団子とえのきの甘タレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の肉団子(2個) 40g
- 市販の肉団子のタレ 大さじ1
- えのき 150g
- 塩コショウ 小さじ半分
- 油 中さじ1
作り方
- 1 市販の肉団子とタレは551のメーカーを使用しています
- 2 市販の肉団子を薄く輪切りにカットする
- 3 えのきの石づきを取り除きくっついた部分はバラしておく
- 4 えのきを半分の長さにカットする
- 5 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 6 塩コショウを入れて炒める
- 7 市販の肉団子とタレを入れて炒める
- 8
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
市販の肉団子のタレが余っているので何かに使えないかなと思い、えのきはなめたけのような甘い味付けでも合うのでえのきと肉団子とを炒める調味料で使おうと思って作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで分量を調整してください
- レシピID:1240038228
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 肉団子とえのきの甘タレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません