材料(2~3人分)
- 鶏モモ
- 2枚程度
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜、青ネギ、人参
- ひとかけ
- うどん
- 2玉
- 酒粕
- 大さじ2~3
- 水
- 8~10カップ
- 昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 酒粕を水で少しづつ溶かし、鍋に注ぐ。
-
- 2
- 昆布、鷹の爪、カットした豆腐、油揚げ、白菜、人参、青ネギを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら一口大にカットした鶏モモとうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
-
- ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません