❤ ポテトニョッキ&新玉のグラタン ❤ レシピ・作り方

❤ ポテトニョッキ&新玉のグラタン ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具材にホワイトソースを混ぜ込んでおいて後は食べる前に焼きます。熱々をどうぞ
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ポテトニョッキ 10個
  • 新玉 50g
  • バター 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 50g
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 ポテトニョッキは指定の時間湯がいておきます。新玉は薄切り、ウインナーは斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋にバターを溶かして小麦粉を入れて良く混ぜます。少しずつ牛乳を入れて伸ばしていきます。塩こしょうしてチーズも入れて溶かします。
  3. 3 玉ねぎとウインナーを炒めます。これとポテトニョッキを2に加えて耐熱容器に入れます。
  4. 4 オーブントースターなどで焼いて出来上がり(魚焼きグリルでもOK)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをホワイトソースに混ぜ込んで作りました。(*^_^*)

  • レシピID:1240038214
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の乾物ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
料理名
❤ ポテトニョッキ&新玉のグラタン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る