しめじと玉ねぎとウインナーの☆ほかほかスープ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーをたっぷり入れたスープコンテナお弁当を作ってみました。某メーカーのフードコンテナーを使うと、お昼のランチタイムまでホカホカですよ。

材料(1人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/5株
冷凍グリーンピース
10個ぐらい
コンソメスープ
小さじ2
塩コショウ
パッパ
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3
    コンソメスープを加えます。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    玉ねぎとしめじを加えます。
  6. 6
    ウインナーは小さくカットします。
  7. 7
    ウインナーを加えます。
  8. 8
    冷凍グリーンピースを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    コンテナに注いで完成です。

おいしくなるコツ

ポットその物で水を計量すれば間違いなしです。具の分を考慮して量を決めましょう。ウインナー自体にも塩分が含まれていますので、塩コショウの量は適宜調整してください。

きっかけ

ウインナーをたっぷり入れたスープコンテナお弁当を作ってみました。某メーカーのフードコンテナーを使うと、お昼のランチタイムまでホカホカですよ。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープしめじグリーンピースソーセージ・ウインナー
関連キーワード
しめじ 玉ねぎ ウインナー スープ
料理名
しめじと玉ねぎとウインナーのスープ弁当

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする