寒い日にはこれ☆ウインナーたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

寒い日にはこれ☆ウインナーたっぷりクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーをたっぷり入れた美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口サイズに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスしておきます。
  4. 4 ウインナーは切れ目を入れて斜め半分に切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ウインナーを炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 ジャガイモと人参を加えて炒めます。
  9. 9 水を加えて煮込みます。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけて牛乳を加えます。
  11. 11 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 ご飯を器に盛りつけます。
  13. 13 シチューをたっぷりかけてください。
  14. 14 粗みじん切りにしたセリをトッピングして完成です。

きっかけ

ウインナーをたっぷり入れた美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単です。気軽にパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240038108
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る