❤ ブラックタイガーのフリッター風 ❤ レシピ・作り方
![❤ ブラックタイガーのフリッター風 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7f13fb864026492f02c18234ece04042fee7bd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8尾人分)
- ブラックタイガー(大) 8尾
- 塩コショウ 少々
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 60cc
- レモンふりかけ パラパラと
- 飾り用ブロッコリー あれば
- 揚げよう油 鍋半分くらい
作り方
-
1
ブラックタイガーは背ワタを取って開いて切り込みを入れ、塩コショウします。シッポも斜めに切って、水を出しておきます。
- 2 パンケーキミックスに牛乳を入れて混ぜます。
- 3 1に2をたっぷり付けます。
- 4 160度の揚げ油で返しながら揚げます。レモンふりかけをかけて出来上がり。ブロッコリーがあれば添えましょう
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
切り込みを深く入れる方が良かったかも・・・・です。(海老が曲がってしまいました。)(*^_^*)
- レシピID:1240038075
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません