❤ ブラックタイガーのフリッター風 ❤ レシピ・作り方

❤ ブラックタイガーのフリッター風 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
パンケーキミックスでふんわりと揚げました。(卵白は使っていません)(*^_^*)

材料(8尾人分)

  • ブラックタイガー(大) 8尾
  • 塩コショウ 少々
  • パンケーキミックス 50g
  • 牛乳 60cc
  • レモンふりかけ パラパラと
  • 飾り用ブロッコリー あれば
  • 揚げよう油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは背ワタを取って開いて切り込みを入れ、塩コショウします。シッポも斜めに切って、水を出しておきます。
  2. 2 パンケーキミックスに牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3 1に2をたっぷり付けます。
  4. 4 160度の揚げ油で返しながら揚げます。レモンふりかけをかけて出来上がり。ブロッコリーがあれば添えましょう

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り込みを深く入れる方が良かったかも・・・・です。(海老が曲がってしまいました。)(*^_^*)

  • レシピID:1240038075
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
❤ ブラックタイガーのフリッター風 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る