カリカリ☆食パンの耳できなこラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 食パン2枚分
- バター(マーガリンでも) 30g
- ☆砂糖 20g
- ☆きな粉 30g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンの耳は5㎝くらいの長さに切ります。バター(マーガリン)はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、混ぜて溶かします。☆は合わせておきます。
- 2 食パンの耳とバター(マーガリン)をよく絡ませます。
- 3 ②をトースターで焦げ目がつくまでこんがり焼き、合わせておいた☆を絡ませたら完成!
きっかけ
サンドイッチを作って残った食パンの耳をおいしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
食パンの耳とバター(マーガリン)はしっかり絡ませると、風味が良くておいしくなります♪きなこ無しで砂糖だけでもおいしいですよ~♪
- レシピID:1240038053
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません