つーんと辛くして☆赤ミズと豆腐の辛子醤油 レシピ・作り方

つーんと辛くして☆赤ミズと豆腐の辛子醤油
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豆腐と赤ミズに辛子醤油が絶妙に絡まってとても美味しいおつまみが出来ました。

材料(1人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 12〜13本ぐらい
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 辛子 小さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 豆腐をボールに入れます。
  3. 3 赤ミズは下処理済みのものを使います。
  4. 4 赤ミズを5cmぐらいに切ります。
  5. 5 赤ミズを加えます。
  6. 6 練り辛子を加えます。
  7. 7 醤油を加えます。
  8. 8 スプーンなどでざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豆腐と赤ミズに辛子醤油が絶妙に絡まってとても美味しいおつまみが出来ました。

おいしくなるコツ

辛子の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038048
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る