元気モリモリ☆ニラをたっぷり入れた和風キーマカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのニラを入れた和風のキーマカレーを作ってみました。醤油と顆粒鰹だしで味を調えて、みつ葉をトッピングして仕上げて見ました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
1個
チキンマサラカレー
1箱
合いびき肉
250g
トマト缶
1缶
1カップ
醤油
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
三つ葉
2本
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ニラは1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7
    ニラを加えて炒めます。
  8. 8
    トマト缶と水、醤油、顆粒鰹だしを加えます。蓋をして3分ほど煮込みます。
  9. 9
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10
    中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。はねやすいので注意しましょう。
  11. 11
    三つ葉です。
  12. 12
    みじん切りにします。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけてください。
  15. 15
    三つ葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

醤油とダシはあまり多く入れず、隠し味程度の量にします。ニラはカレーに入れて煮込む事で、ニラの風味が少し落ち着きますので沢山入れても大丈夫です。

きっかけ

たっぷりのニラを入れた和風のキーマカレーを作ってみました。醤油と顆粒鰹だしで味を調えて、みつ葉をトッピングして仕上げて見ました。とても美味しかったです。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉玉ねぎその他の野菜その他のインド料理
関連キーワード
ニラ キーマカレー 醤油 顆粒鰹だし
料理名
ニラ入り和風キーマカレー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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