簡単カルシウム補給☆赤ミズとシラスのマヨ醤油和え レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆赤ミズとシラスのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な赤ミズと釜揚げシラスを使って簡単和え物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ミズは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2 赤ミズをボールに入れます。
  3. 3 シラスを加えます。
  4. 4 マヨネーズと醤油を加えます。
  5. 5 塩コショウを振ります。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮な赤ミズと釜揚げシラスを使って簡単和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は少なめです。醤油も入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240038041
  • 公開日:2018/05/16
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