中華麺で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

中華麺で簡単塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ひとりランチにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は麺と絡みやすいように一口大に切る。
  2. 2 お湯を沸かして中華麺を30秒ほど茹でて流水でぬめりをとる。
    ぬめりが取れたらごま油をかけて麺をほぐしておく。
  3. 3 フライパンにキャベツ、人参、冷凍シーフードをいれて炒める。
    今回は冷凍イカを使用。
    お好みのシーフードで大丈夫です。
  4. 4 冷凍シーフードがとけたら2の中華麺と大さじ1の水を加え麺と具材を絡める。
  5. 5 水分が飛んだら鶏ガラスープの素と塩こしょうをして出来上がりです。
    あまり水分を飛ばし過ぎると麺が固まります。
    固まってしまったらごま油を少しかけて下さい。

きっかけ

生の中華麺がひとつだけ残っていたので

  • レシピID:1240038026
  • 公開日:2018/05/13
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