中華麺で簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は麺と絡みやすいように一口大に切る。
-
2
お湯を沸かして中華麺を30秒ほど茹でて流水でぬめりをとる。
ぬめりが取れたらごま油をかけて麺をほぐしておく。 -
3
フライパンにキャベツ、人参、冷凍シーフードをいれて炒める。
今回は冷凍イカを使用。
お好みのシーフードで大丈夫です。 - 4 冷凍シーフードがとけたら2の中華麺と大さじ1の水を加え麺と具材を絡める。
-
5
水分が飛んだら鶏ガラスープの素と塩こしょうをして出来上がりです。
あまり水分を飛ばし過ぎると麺が固まります。
固まってしまったらごま油を少しかけて下さい。
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