たっぷりβカロテン☆人参と青豆と里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青豆
- 2/3カップ
- 人参
- 1本
- 里芋
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 青豆を水に浸して戻します。
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- 2
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- 戻した青豆は10分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
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- 3
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- 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
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- 4
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- 里芋も皮をむき一口サイズに切ります。
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- 5
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- 人参と里芋を10分ほど茹でます。
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- 6
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- 茹で上がったらザルに取ります。冷めたらマッシャーで粗くマッシュしておきます。
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- 7
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- 青豆を加えます。
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- 8
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- マヨネーズ、酢、砂糖を加えます。
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- 9
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- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
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- 10
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- 塩コショウで味を調えます。
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- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてしっかり戻しましょう。
きっかけ
たっぷりの青豆と人参を使って美味しいマヨサラダを作ってみました。
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