鶏肉とネギときしめんの和風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 きしめんは乾麺を使用しています
- 4 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
- 5 ネギを3cm長さに切る
- 6 鶏肉を3cm角切りに切る
- 7 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
- 8 鶏肉からアクが出るので取り除いておく
- 9 味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
- 10 ネギを入れて煮る
- 11 きしめんを入れて煮込む
- 12
- 13 器に盛る
- 14
- 15
- 16
きっかけ
きしめんがあったので、和風味にして煮込もうと思った
おいしくなるコツ
好みで味噌をもっと多く入れると味噌煮込みの味わいとなる
- レシピID:1240037992
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鶏肉とネギときしめんの和風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません