鶏肉とネギときしめんの和風煮込み レシピ・作り方

鶏肉とネギときしめんの和風煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とネギを具材にして和風味の出汁にしたきしめん煮込み

材料(1人分)

  • きしめん 80g
  • 鶏肉 50g
  • ネギ 30g
  • 250cc
  • 味噌 大さじ1強
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 きしめんは乾麺を使用しています
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
  5. 5 ネギを3cm長さに切る
  6. 6 鶏肉を3cm角切りに切る
  7. 7 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  8. 8 鶏肉からアクが出るので取り除いておく
  9. 9 味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  10. 10 ネギを入れて煮る
  11. 11 きしめんを入れて煮込む
  12. 12
  13. 13 器に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

きしめんがあったので、和風味にして煮込もうと思った

おいしくなるコツ

好みで味噌をもっと多く入れると味噌煮込みの味わいとなる

  • レシピID:1240037992
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ネギ きしめん 味噌
料理名
鶏肉とネギときしめんの和風煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る