春キャベツのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと豚ひき肉を炒める。
強火。 - 2 軽くぱらっとしたら、さいの目にカットしたキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を加え炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
- 4 具材が煮えた頃合い、ルーを溶かし、煮詰まったらご飯に持る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037972
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません