フライパンだけで☆山うどと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンだけで☆山うどと椎茸のクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。

材料(3人分)

  • 山うど 2本
  • 椎茸 4個
  • クリームパスタソース 1袋(2人分)
  • パスタ 200g
  • パクチー 3本
  • パルメザンチーズ パッパ

作り方

  1. 1 フライパンでパスタを指定時間茹でます。
  2. 2 山うどです。
  3. 3 3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4 椎茸は半分に切ります。
  5. 5 今回使用したパスタソースです。クリームパスタ系であれば何でも良いでしょう。
  6. 6 茹で上がったらお湯を捨てて中火にかけます。
  7. 7 山うどと椎茸を加えます。
  8. 8 ざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 山うどに火が通ったらパスタソースを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけてください。
  13. 13 パルメザンチーズをふりかけます。
  14. 14 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで茹でる事で簡単に調理できますよ。

  • レシピID:1240037968
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る