フライパンだけで☆山うどと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンでパスタを指定時間茹でます。
- 2 山うどです。
- 3 3~4cmぐらいに切ります。
- 4 椎茸は半分に切ります。
- 5 今回使用したパスタソースです。クリームパスタ系であれば何でも良いでしょう。
- 6 茹で上がったらお湯を捨てて中火にかけます。
- 7 山うどと椎茸を加えます。
- 8 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 山うどに火が通ったらパスタソースを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけてください。
- 13 パルメザンチーズをふりかけます。
- 14 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで茹でる事で簡単に調理できますよ。
- レシピID:1240037968
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません